Store News

mercoledì 11 aprile, 2018 | RSS Feed

Poels, Kwiatkowski e Henao guidano il Team Sky all'Amstel Gold R

by Administrator | post a comment

Il Team Sky ha chiamato Wout Poels, Michal Kwiatkowski e Sergio Henao nella sua squadra per l'Amstel Gold Race di domenica, confermando un triplice attacco per il primo degli Ardennes Classics. Chris Froome non gareggerà con le classiche delle Ardenne, ma nonostante il suo caso di salbutamol in corso, dovrebbe essere in azione alla gara a tappe del Tour of Alps in Italia e in Austria mentre si prepara per il Giro d'Italia. Gianni Moscon non cavalcherà le classiche delle Ardenne, invece, si prenderà una pausa dopo un programma Classici acciottolato. Kwiatkowski ha vinto la gara Amstel Gold nel 2015 e si è classificata seconda l'anno scorso, battuta da Philippe Gilbert in una volata di due piloti dopo essere scappata nel finale aggressivo della gara. Il pilota polacco ha vinto la Tirreno-Adriatico a marzo ma ha faticato ad essere competitivo al Giro delle Fiandre dopo essere entrato nella squadra per il classico fiammingo. La settimana scorsa Kwiatkowski ha guidato cinque delle sei tappe della Vuelta al Pais Vasco e spera di arrivare in vetta alla settimana delle Ardenne. Poels non ha corso da quando è uscito da Parigi-Nizza e si è fratturato la clavicola sinistra. Ha subito un intervento chirurgico ed è tornato ad allenarsi al chiuso dopo solo nove giorni in modo che potesse essere all'inizio della sua "casa" classica nei Paesi Bassi. Henao ha seguito un programma di gara alternativo per preparare le Ardenne da quando ha conquistato il titolo nazionale colombiano all'inizio di febbraio. Ha guidato la gara Colombia Oro y Paz, Parigi-Nizza e la Volta a Catalunya. Tram Sky si troverà ad affrontare la concorrenza del vincitore Paris-Roubaix Peter Sagan (Bora-Hansgrohe), vincitore del 2017 Philippe Gilbert (Quick-Step Floors), Alejandro Valverde (Movistar), Michael Matthews (Team Sunweb), rivelazione belga Tiesj Benoot (Lotto Soudal ), Greg van Avermaet (BMC) e il vincitore della Milano-Sanremo Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida). La pista da 262 km è stata ulteriormente modificata per il 2018, con Cauberg nuovamente annullato negli ultimi chilometri e un nuovo percorso che porta alla salita finale del Bemelerberg. Il traguardo è a Vilt-Valkenberg.