Store News

venerdì 04 maggio, 2018 | RSS Feed

Rubén Plaza vince la prima tappa del Giro

by Administrator | post a comment

Chiunque sia scettico sulle capacità di Rubén Plaza mentre il 38enne si prepara a iniziare il suo tredicesimo Grand Tour questa settimana al Giro d'Italia potrebbe mettere in dubbio quei dubbi fino a tardi il mese scorso quando ha vinto la Vuelta a Castilla y Leon con un assolo di 50 km fuga sullo stadio finale. Il risultato è stata una replica quasi del modo in cui ha vinto la gara nel 2013, ed è stato un chiaro segnale che Plaza è pronto. Dopo tre anni con la squadra australiana Orica (Mitchelton-Scott) e cinque anni con Lampre e Movistar prima, l'amichevole spagnolo ha firmato con la squadra dell'Accademia ciclistica israeliana per rafforzare le sue prodezze da palcoscenico e renderlo un jolly più allettante possibilità per i Grand Tours. Ora, con l'invito del Giro in mano, Plaza sembra essere il bersaglio della più grande gara dell'anno della sua nuova squadra e quale potrebbe essere il suo Grand Tour finale. L'ultima vittoria nella tappa del Grand Tour di Plaza è arrivata nel 2015 al Tour e poi alla Vuelta, aggiungendo alla sua personale vittoria a cronometro nella Vuelta nel 2005, e sa che questa potrebbe essere la sua ultima possibilità di fare tappa al Giro. "Sì, ma non è facile, non è facile", ha detto quando Cyclingnews ha chiesto del suo desiderio di aggiungere una vittoria di tappa durante il Giro di quest'anno. Parlando dal centro ad alte prestazioni vicino alla cima della Sierra Nevada, in Spagna, durante un campo di altitudine con i suoi compagni il mese scorso, Plaza è stato rilassato e gioviale mentre presentava un giornalista a sua moglie e suo figlio, che si erano uniti a lui nel centro tentacolare caffetteria. Tuttavia, ha sprecato un po 'di tempo a preparare il grande lavoro, mentre stava per iniziare il suo terzo Giro consecutivo. "Quando hai vinto tappe importanti nelle più grandi gare, quando provi a farlo di nuovo capisci quanto sia difficile", ha detto. "Dopo la vittoria al Tour de France, ho fatto molte fughe in altre gare, ma non ho vinto, quindi inizi a capire quanto sia difficile vincere. Non so se sarà il mio ultima possibilità di vincere al Giro, ma è un sogno, ed è il mio obiettivo principale della stagione, ci proverò ". Il team di Israel's Cycling Academy di Plaza ha espresso la sua volontà di fare un grande successo con il loro primo invito al Grand Tour - e uno che inizia a Gerusalemme, non meno - e Plaza vorrebbe consegnare. Sarà un pilota protetto, insieme a Ben Hermans e Krists Neilands, in attesa di una fase di transizione adatta al suo enorme motore. A Leon, Plaza è sfuggito da solo con 50 km rimanenti nel terzo gradino di 165 km da Segovia ad Avila, tenendo a bada un inseguimento da Eduard Prades (Movistar) di 46 secondi. Ha conquistato la vittoria generale di 32 secondi su Barbero. Plaza si vede vincere una tappa simile, con alcune salite moderate lungo il percorso, al Giro. "Per godersi la gara, per me, vorrei affrontare le tappe più difficili", ha detto. "Ma devo provare anche durante le fasi di transizione, perché il mio obiettivo è cercare di vincere: in altre squadre, nelle altre stagioni - le ultime due stagioni al Giro, ad esempio - ho avuto qualche fuga nelle tappe più difficili Ma in quelle fughe ero sempre con tre o quattro degli scalatori più forti, troppo forte per me, quindi penso che quest'anno cercherò di farcela in una delle tappe più facili ". Tutti gli obiettivi di classifica generale sono fuori questione per l'ex campione spagnolo che è stato in precedenza sesto alla Vuelta e decimo al Tour de France, rispettivamente nel 2005 e nel 2010. "Se sei lassù nel GC, di solito devi usare tutte le tue energie per cercare di essere tra i primi 10 o 20 alla fine", ha detto. "È meglio salvarsi per provare a vincere una tappa nella seconda parte della gara, in più nessuno ricorda che ero al decimo posto al Tour de France o al sesto posto nella Vuelta a Espana - solo che ho vinto le tappe del Tour e il Vuelta. "So che se sono nella migliore forma possibile, e se sono fortunato, posso forse diventare il top 10 o il top 15, ma l'obiettivo è provare a vincere un palco, inoltre è più divertente perché concentrarsi ogni giorno su non perdere tempo è troppo stressante per me, essere tra i primi 10 è molto difficile, essere tra i primi 20 è più facile, ma nessuno ti ricorderà ".